

Bavette d’Aloyau, macération d’herbes fraiches
Recette d'Ivan LAVAUX Chef étoilé et propriétaire de :
"l’Auberge de l’Abbaye à Ambronay"
47 place des anciens combattants 01500 Ambronay
Tel : 04.74.46.42.54

pour 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Macération : 2 heures
Cuisson : 4 / 5 minutes
8 bavettes épaisses d’Aloyau de 220 g
1 botte d’estragon
1 botte d’aneth
1 botte de menthe fraiche
1 botte de ciboulette
1 botte de coriandre
1 botte de persil
8 gousses d’ail
4 échalotes
8 bouquets de mâche
20 cl d’huile d’olive
40 pommes de terre nouvelles
Le jus d’un citron
Sel, poivre, tabasco
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
Emincez finement toutes les herbes, les gousses d’ail, les échalotes.
Dans un bol, mélangez au fouet, l’huile d’olive, le jus de citron, le gingembre râpé, le sel, poivre, tabasco.
Versez le tout sur les herbes finement émincées, bien mélanger.
Déposez les bavettes d’Aloyau dans un plat creux.
Versez la macération dessus, veillez à bien les enrober.
Couvrez d’un film alimentaire et placez 2 heures minimum au réfrigérateur.
Lavez les pommes de terre.
Allumez le barbecue. Placez une feuille d’aluminium huilée sur la grille du Bee Grill et déposez les pommes de terre.
Assaisonnez de sel, poivre, huile d’olive.
Faites cuire pendant 20 minutes et réservez au chaud.
Egouttez les bavettes d’Aloyau de la macération.
Faites-les griller sur le Bee Grill 4 à 5 minutes en les retournant régulièrement.
Sortez les bavettes d’Aloyau du Bee Grill, tartinez-les généreusement de macération.
Servez aussitôt aves les pommes de terre et les bouquets de mâche.