

MARINADE ASIATIQUE
de Nicolas Cegretin

01
Mélanger les liquides
Raper l'ail et le gingembre dans les liquides
Faire mariner les morceaux de viande de votre choix 2 heures avant cuisson
(J'ai l'habitude de le faire avec une échine de porc avec ou sans os, cela fonctionne également avec des cuisses de poulet, poulet, magret de canard ou pour du poisson comme du thon ou espadon
02
Utilisation du Bee Grill
Suivant le nombre de personnes, ajuster 1/2 ou au 3/4 plein de charbon
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- Pour la viande, cuire en indirect
- Pour le poisson, cuire en direct pour une caramélisation
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Puis griller à la fin pour une belle coloration
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Badigeonner au pinceau plusieurs fois pendant la cuisson
03
Température à coeur
- Porc 70°C
- Poulet 68°C
- Canard 57°C
Ingrédients :
Sauce soja 250 gr
Sauce huitre 250 gr
Gousses d'ail 2 pcs
Ail 5 gr
Gingembre 20 gr
Miel 1 cuillère à soupe