
RIBS méthode 3-2-1

01
Préparation de la viande :
- Retirer la membrane côté os (pour faciliter, attraper la membrane avec du sopalin)
- Badigeonner les ribs avec de l'huile
- Mettre le RUBS sur toutes les surfaces
02
Préparation du Kamado :
- Allumer le charbon, dès que le kamado atteint 100°C réduire le flux d'air au maximum (légère ouverture en bas et en haut) pour maintenir la chaleur aux alentour de 120°C
03
Première cuisson 3 heures :
- Poser les RIBS côté os sur la grill, laisser cuire pendant 2 heures
- Pour la 3eme heure, pulvériser les RIBS de jus de pomme toutes les 15 minutes
04
Deuxième cuisson 2 heures :
- Mettre les ribs dans du papier aluminium en papillote avec un peu de jus de pomme et laisser cuire 2 heures côté chaire sur la grille.
05
Troisième cuisson 1 heure :
- Mettre les ribs côté os sur la grille et pulvériser de jus de pomme toutes les 15 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes :
Spare ribs 4 pcs
Jus de pomme 10 cl
Rubs (épisses)
Papier Aluminium